Dear our customers in foreign countries,We can ship to your country via DHL.. Click here to our English guide.
カレンダー
2017年 12月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
今日
2018年 01月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
SHINANOYA SAKEDORI SHOPブログ
SHINANOYA SAKEDORI SHOPブログ
新着情報やお得情報を
平日毎日更新中につき
是非お立ち寄り下さい!!

 
お知らせ
2017/11/21【商品クローズアップ】『千の鈴』カクテルメイキング
お世話になっております。
SHINANOYA NET SHOP
管理人のやぎゅーです。
-------------------------------------------
本日のナイトブログは、
【新着商品のご紹介】
でお届けします♪
-------------------------------------------

本日のご紹介はリリース以来
国内外から多くの反響を頂いております、
初のジンプライベートボトリング
"THE BEST FOR GIN & TONIC"


『京都蒸留所 千の鈴』の更なる魅力のご紹介。

弊社スピリッツバイヤーの北梶と共に、
商品の開発に携わった二人のバーテンダー

新宿3丁目・バーカルーソー 鈴木建太氏(写真左)と
自由が丘・スペイサイドウエイの千根稔氏(写真右)からの
ご提案は千の鈴の特性を生かしたカクテルメイキング。

コンセプト設計や実際のサンプリング、
スペイサイドウエイ20周年イベントを通しての
プロモーションなど千の鈴の全てを知る二人が
それぞれの発想で創り出したカクテルは
更なる魅力でもあります。
既に多くのお店様、お宅にお届けしている
千の鈴を更に楽しんで頂ける1杯をぜひご堪能下さい♪
-------------------------------------------


まずはバーカルーソー鈴木氏からのご提案。
こちらはトラディショナルにこだわり
そこに千の鈴の魅力を追究した4杯です。

『-Non Suger Gimlet-』
シュガー、シロップを使わずに千の鈴の持つ
原料由来の甘みを引き出したギムレット。

シェイクすることによりまろやかで繊細な味わいに仕上がります。

・千の鈴:50-60ml
・フレッシュライムジュース:10ml
・シェイク
-----------------

『スウィートマティーニ』
アンティカフォーミュラの隠し味も効いた1杯。
オリーブの仄かな塩味とのコンビネーションもお楽しみ下さい。


・千の鈴:45ml
・スウィートベルモット:15ml
・アンティカフォーミュラ:1tsp
・オリーブ
・ステア
-----------------

『パリジャン』
王道のレシピの中に千の鈴のボタニカルのアクセントが光る1杯。
カシスの優しい甘さと鮮やかなヴィジュアルでも酔わせます。


・千の鈴:30ml
・ドライベルモット:20ml
・カシス:10ml
・ステア
-----------------

『中国茶割り(ホットカクテル)』
シンプルでいて温度、濃さで豊かに表情を変える奥深い1杯。
火を強くし過ぎず、ゆっくりと加熱して沸き立つ香りをお楽しみ下さい。


・千の鈴:30ml
・中国茶:適量
先に好みの割合で割っておき、弱火で加熱。
沸騰させず、人肌より温かい程度で注ぐ。
-------------------------------------------


スペイサイドウエイ千根氏からは正に王道の3杯。

『ジン&トニック』
千の鈴の原点とも言えるジン&トニック。
冬の柑橘を素材にジャパニーズスタイルとも言える
まさに千の鈴のための1杯がここにあります。


・千の鈴
・トニックウォーター
・柚子
-----------------

『ギムレット』
ギムレットでは高級素材でもある「和三盆」を使用。
千の鈴との調和は新たな甘美を生み出し、
柚子のアクセントが引き立つハーモニーです。


・千の鈴
・フレッシュユズジュース
・和三盆
-----------------

『マティーニ』
カクテルの王様ともいえるマティーニ。
その極意は千の鈴そのものの持つ
油分というポテンシャルを生かした1杯。
そのこだわりは世界的に著名なバーテンダーにも
ヒントを得た必飲の存在です。

---------

京都ドライジン 千の鈴のアルコール度数は47%。
度数を感じさせない飲みやすさは、
使用されているボタニ
カル成分の油分が高いからと言えます。
ボタニカル由来の油分は、アルコール感をオブラートに包み、
飲みやすさ、まろやかさを演出します。

ロンドンのデュークスホテル、
アレッサンドロ氏が作るス
テアもシェイクもしないマティーニ。
日本では輸入出来ない、シチリアのレモンピール(油分)
液面にふんだんに浮かべることによって、
アルコール感
をコーティングし、飲みやすさを演出するのと同様です。

(Speyside Way Face Book ページより)

・千の鈴
・セイクレッドエクストラドライベルモット
・オリーブ
-------------------------------------------

現在、協力お取引先様でもリリースとなった千の鈴。
このボトルのためだけに生み出された特別レシピの
限られた味わいをぜひお楽しみ下さい。

sen_no_suzu

『こちらもぜひご一緒にお楽しみ下さい♪』

フレンチレストランの名店、2つの人気バー、
SHINANOYAの4者ジョイントボトリング!
darroze1983
=================================

それでは今回のブログはここまで。

みなさまの"酔い"夜をお祈りして♪
=================================


『イベントのご紹介♪』


”ASTA MORRIS WHISKY NIGHT IN KAWAGUCHI”
日時:2017年11月24日19:00〜21:00
場所:MILWAUKEE’S CLUB ミルウォーキーズクラブ
〒332-0017 埼玉県川口市栄町3丁目13−4 しらゆりビル3F


日時:2017年11月26日(日)11:00〜18:00
場所:ベルサール高田馬場
〒169-0072 東京都 新宿区大久保3-8-2


日時:2017年12月2日(土)/3日(日)10:00〜18:00
場所:台湾・高雄 SKY TOWER 74F 大ホール
=================================
『限定商品のご紹介♪』

THE SKY シリーズ第2弾!
シードル×ジャパニーズウィスキーカスク!!


THE SKY
CIDRE
JAPANESE WHISKY MATURED


MILWAUKEE'S CLUB 27周年の新たな試み

COOPER'S CHOICE
CROFTENGEA [2007] 10yo 
HEAVILY PEATED
BOURBON CASK #204

for MILWAUKEE’S CLUB


プロフェッショナルバーマンが見出した
老舗ドメーヌの秘蔵古酒

DOMAINE D'OGNOAS [1965] 51yo BACO
FOR THE BOW BAR

=================================

『プライベートボトルのご紹介♪』


【新作公開】 Bar Lamp × SHINANOYA 最新作!
Insanity Pineapple〜狂気な鳳梨〜

savanna HERR

カルヴァドスプライベートボトリング第13弾
『溢れる洋梨、優美な時間。』


=================================

『お買い回りはこちらからどうぞ↓↓↓』

アクセス : 184

【イベント出展&開催予告】Whisky Festival in Tokyo&アスタモリス・ウイスキーナイト&WHISKYFAIR TAKAO

お知らせ一覧
 

ページトップへ