こだわりの酒・洋酒・ウイスキー・ブランデー・バーボン・ジン・ラム・テキーラ・甘味果実酒の通販ショップ 信濃屋 | SHINANOYA NET SHOP

News

【新作プライベートボトル リリース 
---------------------------------------
【ご注意】
こちらは、ボトル画像が
ページへのリンクになっております。★

こちらは、
8月21日(金)
12:00(正午)より

サイトオープンとなります。
上記時刻まではサイトは
ご覧頂けませんのでご注意下さい。

*Pls click photo of  bottle in lower part to enter to site.
The site will open at noon.

-------------------------
なお、事前にお電話・メール等で
お問い合わせ頂きましても
ネット店では承ることはできませんので、

あらかじめご了承ください。

Please note that you cannot accept them at the
online store even if you contact us by phone or
e-mail in advance and apply for a reservation.

=================================

今回の『ビスポーク・バッチ』は、
老舗ビクトリアンバットの長年のノウハウが注がれた、
「オーダーメイド」で特別に作られた特注品。
ジンは長期保存に向くビスポークバッチ専用レシピ。
名門ウイスキーの特注樽でおよそ5年近い長期貯蔵を施し、
シングルカスクでボトリング。
これまで、非公開だったボタニカルに
ついても同封の小冊子で公開されています。
正に、英国式『ビスポーク・ジン!』の集大成。

BESPOKE BATCH
BB No.FJ379
(Macallan cask)

500ml/52.5%vol./ 
Excl TAX. 9,000yen(税抜 9,000円)
Incl TAX. 9,900yen(税込 9,900円)
BB No.FJ379について
蒸留所:マッカラン/1998VT
/樽種:シェリーホグスヘッド/2015.06瓶詰/
ジンの熟成開始時期:2015.12~2019.09
コメント
骨太ジュニパー。長期間の樽貯蔵により、
まろやかさと自然な甘み、
一体感があり調和が取れている。
余韻にかけてマッカランの優しく
ふくよかな甘やかさ、ナツメグ、麦の甘さを感じる。
ストレートやロックで。

BESPOKE BATCH
BB No.HD219
(Caol Ila cask)

500ml/52.5%vol./ 
Excl TAX. 6,800yen(税抜 6,800円)
Incl TAX. 7,480yen(税込 7,480円)
BB No.HD219について
蒸留所:カリラ/1996VT
/樽種:ホグスヘッド/2015.07瓶詰/
ジンの熟成開始時期:2015.12~2019.09
コメント
ジュニパー由来のシトラス・松。埃っぽい乾いた、
アイラスモークや焚火っぽさを明確に感じられる。
樽と原酒の馴染みが良く自然なバランスが好印象。
コーヒーカクテルやダーティーマーティーニにも
相性が良い!
◆Bespoke Batch No.とは
特注品「ビスポークバッチ」では、
専用の識別番号が付与されています。

キングスバリー社による一元管理の為、
通常では追跡が難しい使用された
ウイスキーカスクの出自を専用番号によって、
正確に追跡することが可能になります。

※時代が変わりSWAの規定によって、
残念ながらラベルに蒸留所名を
表記はできませんが、外箱の裏に記載されています。
Matured in MC or CI cask.

贈り物としても素敵なパッケージです!

※包装、クリアラッピングは別途料金を頂きます。
※紙袋のご用意はございません。

Victorian Vat GIN

英国老舗ボトラー・キングスバリー社が手掛ける、
ビクトリアンバットジンは、その骨太な味わいから、
長年プロフェッショナルの間で愛されてきました。

通常の二倍のジュニパーベリーを使用する
ダブルジュニパー
19世紀ヴィクトリア朝時代に流通していた
当時の保存方法を復活させ、
敢えての樽での貯蔵 (12~26週感程度)。
現在でもロンドン内で蒸留を行う、
数少ない生粋の伝統的な
ロンドンドライジンとして知られています。

信濃屋 SHINANOYA ワイン専門サイト 詳しくはこちら