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【ご注意】
こちらは、ボトル画像が
ページへのリンクになっております。★

こちらは、
10月16日(金)
12:00(正午)より

サイトオープンとなります。
上記時刻まではサイトは
ご覧頂けませんのでご注意下さい。

*Pls click photo of  bottle in lower part
to enter to site.
The site will open at noon.

-------------------------
なお、事前にお電話・メール等で
お問い合わせ頂きましても
ネット店では承ることはできませんので、

あらかじめご了承ください。

Please note that you cannot accept them at the
online store even if you contact us by phone or
e-mail in advance and apply for a reservation.

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BAR Calvador & 信濃屋 
『Wizard of Double Maturation.』

Christian Drouin
Marquis de Saint-Loup
15Ans Calvados & Banyuls cask
for BAR Calvador & Shinanoya

700ml / 50.0%vol.

Excl TAX. 11,800yen(税抜 11,800円)
Incl TAX. 12,980yen(税込 12,980円)
仏・カルヴァドス界の名士、
クリスチャン・ドルーアン氏が手掛ける
カルヴァドス「マルキ・ド・サンループ」から、
限定商品をご案内致します。

フラ ンスの政府機関
"Interprofession des Appellations Cidricoles" から
アジア人初のカルヴァドスアンバサダーに任命された
京都の名店 BAR Calvador 高山 寛之氏と信濃屋での
二者共同ボトリング。

今回の“ダブルマレーション”では、
伝統的なカルヴァドス古樽と、非常に珍しい南仏の
バニュルス樽を使用した意欲作。
15年以上熟成し、やや高めの50.0%で
ボトリングしました。毎年現地を訪問し、
カルヴァドスの魅力を追い 求める探究者であり、
魅力を伝える伝道師である高山氏に認められた一本。
※ご注意※
貯蔵環境の影響で、ボトルに稀に古酒様の
汚れやカビが見られる場合がございますが、
カプセル内のコルクの状態や中の味わいには問題
がございません。あらかじめ、ご了承くださいませ。

---Tasting Note ---
バニュルスカスクフィニッシュからくる色調は
黒味ががっている。アドリアンカミュの
プレステージクラスの色合い。 香りは、瓶熟している
シードル、メイプルシロップ、焦がしたオーク樽、
ウエハースチョコ、風邪用シロップ。
味わいは、干しぶどう、ビ ターチョコ、黒糖、
スペイン系ラム、苦味も少々。
余韻は、アルコール度数50%からくるパワフルで、
心地よい酸味と苦味が長く続く。
コーヒーやチョコレートとの相性がとても良いです。
 
(Tasted by BAR Calvador 高山寛之氏

-BAR Calvador-
京都・二条寺町に所在する名店。
250銘柄にも及ぶカルヴァドスをメインに、
高山氏自身が現地から入手した歴史的な
ボトルに出会うことができます。
また、レアなシングルモルトまで幅広く所有し、
ハードリカーに精通したマスターを目当てに、
海外からのゲストも多く訪問しています。

-Mr.Hiroyuki Takayama-
(高山 寛之氏)
 BAR Calvador オーナーバーテンダー。
 フランスの政府機関
"Interprofession des Appellations Cidricoles"
認定している世界で十数名のうち、アジア人で初の
アンバサダーとしてカルヴァドスの魅力を
世界に伝えるべく活躍しています。


 1960年に先代のクリスチャン・ドルーアンが
ノルマンディー地方の伝統である
りんご造りとカルヴァドス造りという文化を守り、
品質を最優先に製造を開始した
クリスチャン・ドルーアン社。

 「マルキ・ド・サンループ」は、カルヴァドスの
産地ノルマンディ地方が題材の小説に登場する、
ペイドージュ地方をこよなく愛した
主人公の名前に由来する
同社のAOCペイドージュカルヴァドスのブランド。
良質のりんごを栽培している地元の農家から調達し、
自社で蒸留を行い、厳重な管理下で熟成。
年間生産量は少なく、主に欧州で流通している
銘柄ながら、数々の賞を受賞する
世界が認めたカルヴァドスの逸品です。
クリスチャン・ドルーアン氏はカルヴァドス界では
珍しく、熟成する樽に、シェリー、ラム、ポートなど
様々な樽での熟成やフィニッシュをかけることでも
知られている造り手。

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